Aviso de privacidad

Solicitudes de empleo:

“Alternativa Humana, S.A. de C.V.”  (En adelante Alia) con domicilio social en Av. Barranca del Muerto  #514, Col. Los Alpes, C.P.01010 Del. Álvaro Obregón, México D.F., en estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante el presente aviso de privacidad hace de su conocimiento que sus datos personales serán utilizados exclusivamente para evaluar sus aptitudes para ocupar la vacante de que se trate, y en su caso se le contactara para una entrevista de trabajo.

El documento que ofrece únicamente constituye una solicitud de empleo y por lo tanto, no representa garantía alguna de que la misma será aceptada por Alia.

Alia, realiza el tratamiento de datos personales, y patrimoniales de sus titulares y contacto de éstos, de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con la finalidad de impedir el acceso y revelación no autorizada, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información, Alia utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba.

En caso de que no sea seleccionado para una entrevista de trabajo por Alia, los datos personales, patrimoniales y personales sensibles que nos han sido proporcionados por usted, serán destruidos a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Alia se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, mismo que se anunciará en http://www.Aliamex.com

Consentimiento de tratamiento de datos personales

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Colaboradores:

Estimado colaborador:

Por medio del presente aviso de privacidad, “Alternativa Humana, S.A. de C.V.” (en adelante Alia) con domicilio social en Av. Barranca del Muerto  #514, Col. Los Alpes, C.P.01010 Del. Álvaro Obregón, México D.F., le informa que en virtud de la relación laboral sostenida con usted, Alia puede obtener, almacenar y hacer uso de sus datos personales, personales sensibles y patrimoniales con las siguientes finalidades:

  1. Cumplimiento de obligaciones en materia laboral, seguridad social, así como previsión social;
  2. Otorgamiento de prestaciones contempladas en la legislación laboral mexicana, y las que Alia le concede a usted y a su familia;
  3. Para llevar a cabo el adecuado desempeño de las actividades laborales;
  4. Encuestas de ambiente laboral;
  5. Encuestas de Servicio;
  6. Aplicación de medidas disciplinarias;

Eventos y documentos preparados por el área de Recursos Humanos con motivo de conmemorar fechas relevantes, programas de incentivos, capacitación y comunicados;

Llenado de formatos o formularios internos con la finalidad de llevar a cabo diversos procedimientos internos de índole administrativa.

Alia, realiza el tratamiento de datos personales, personales sensibles y patrimoniales de sus colaboradores y beneficiarios de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con la finalidad de impedir el acceso y revelación no autorizada, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información, Alia utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba.

En los casos en que Alia cuente con información patrimonial, como por ejemplo datos sobre sus créditos conocidos como INFONAVIT, AFORE, así como número de cuenta bancaria en la que percibe quincenalmente su salario, serán utilizadas diversas tecnologías de seguridad y procedimientos que nos permitan proteger su información personal de accesos, usos y revelaciones no autorizados, y serán utilizados por Alia con la única finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones y derechos generados como resultado de la relación laboral sostenida con usted.

La información personal, financiera y datos considerados como sensibles de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que nos es proporcionada por usted, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado.

Los colaboradores de Alia podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares poniéndose en contacto con su administrador de cuenta al teléfono 36261000.

Alia, se abstendrá de vender, arrendar, alquilar u obsequiar sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales a un tercero. Únicamente comparte su información personal en los siguientes supuestos:

  1. a) En cumplimiento a las obligaciones, prestaciones y requerimientos, brindados o elaborados por autoridades locales y federales;
  2. b) Con instituciones financieras a efecto de que se le proporcione una cuenta bancaria para percibir su salario de manera quincenal;
  3. c) Con instituciones de seguros, en caso de quererle brindar un seguro de vida;
  4. d) Los datos de contacto a clientes y proveedores de bienes y servicios con los que deberá de relacionarse en el desempeño de su puesto;
  5. e) Con proveedores de bienes y servicios que apoyan a Alia en el cumplimiento de las prestaciones que le son otorgadas a nuestros colaboradores con motivo de la relación contractual existente entre ambas partes;
  6. f) A terceros que nos requieran referencias de su desempeño laboral en Alia, al concluir la relación de trabajo;

En virtud de lo anterior, dichas personas se encuentran obligadas por contrato a mantener la confidencialidad de la información proporcionada por Alia, y a no utilizarla de manera diversa a la establecida en el presente aviso.

Estas transferencias de datos serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Alia se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, mismo que se anunciará en http://www.Aliamex.com

Consentimiento de tratamiento de datos personales

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.